旧版网站 学校首页 | 加入收藏 | 设为首页

沈阳农业大学体育教学部体育课程教材的选编原则

体育课程教材的选编原则:  

(一)健身性:紧扣课程的主要目标,把“健康第一”的指导思想作为选编教学内容的基本出发点,同时,充分反映和体现《学生体质健标准》的内容和要求。  

(二)实效性:根据学生特点、气候及场馆设施和器材等情况选编内容,力求少而精,讲求实效。  

(三)发展性:有利于学生树立正确的体育观;有利于学生掌握身体锻炼的原理、原则和方法,为终身体育意识及锻炼打下基础。  

(四)科学性:教学内容应与学科发展相适应,反映本学科的新进展、新成果。  

(五)可接受性:要以人为本,遵循大学生的身心发展规律和兴趣爱好,适应教学对象,充分发挥大学生的智力优势,为学生所用,便于学生课外自学、自练。  

(六)民族性和世界性:吸取世界优秀体育文化,弘扬我国民族传统体育,体现时代性、发展性、民族性和中国特色。



电话:024-88764483 邮编:110866 通讯地址:沈阳市沈河区东陵路120号

辽ICP备05001374号 电子信箱:syautyb2015@163.com

全部访问: