旧版网站 学校首页 | 加入收藏 | 设为首页

中央宣讲团赴地方宣讲五中全会精神

  12日上午,党的十八届五中全会精神中央宣讲团报告会在安徽大剧院举行。中央宣讲团成员、国家卫生和计划生育委员会主任李斌作宣讲报告,安徽省委书记王学军主持报告会。

  李斌紧紧围绕十八届五中全会精神和中央“十三五”规划建议,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措等方面,作了全面系统、生动精彩的辅导报告。

  12日上午,党的十八届五中全会精神中央宣讲团报告会在江西南昌滨江宾馆举行,中央宣讲团成员、住房和城乡建设部部长陈政高作宣讲报告,江西省委书记强卫主持报告会。

  宣讲报告全面深入地阐述了“十二五”时期国家发展的巨大成就、十八届五中全会的重大意义,深入地阐述了加强和改善党的领导的极端重要性。陈政高指出,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

  12日上午,党的十八届五中全会精神中央宣讲团在湖北武汉洪山礼堂作宣讲报告。围绕五中全会的各项决策部署和重大意义,中央宣讲团成员、环境保护部部长陈吉宁为在场的1500余名党员干部和各界代表作了生动解读。湖北省委书记李鸿忠主持报告会。

  报告中,陈吉宁从十八届五中全会的时代背景、基本方向、决策框架和重大意义等多个层面,详细地解读了全会精神。12日下午,中央宣讲团还来到武汉市民之家,与群众互动交流。

  12日上午,党的十八届五中全会精神中央宣讲团报告会在湖南省人民会堂举行。中央宣讲团成员、全国人大常委会副秘书长沈春耀作宣讲报告,湖南省委书记徐守盛主持报告会。

  沈春耀紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和“十三五”规划建议,科学分析了“十三五”时期国际国内环境变化的新趋势新特征,重点阐释了党的十八届五中全会的重大意义,“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念、重点任务和重大举措等重大问题。

  12日上午,海南省学习贯彻党的十八届五中全会精神中央宣讲团报告会在省政府会展楼举行。中央宣讲团成员、国家发改委宏观经济研究院原副院长林兆木作专题辅导报告。海南省委书记罗保铭主持。

  林兆木紧密结合全国和海南实际,从充分认识五中全会和“十三五”规划建议的重大意义、充分认识“十二五”时期我国发展取得的重大成就、准确把握“十三五”发展的指导思想和主要目标等方面,深刻系统地进行解读。

  12日上午,党的十八届五中全会精神中央宣讲团在云南昆明举行报告会。中央宣讲团成员、国务院发展研究中心原副主任刘世锦作宣讲报告,云南省委书记李纪恒主持报告会。

  刘世锦全面阐释了党的十八届五中全会的主要精神和“十三五”规划建议的重点内容,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会指导思想、主要目标和基本理念等方面进行系统阐释,并就大家关心的问题予以解读。

  12日上午,党的十八届五中全会精神中央宣讲团报告会在甘肃兰州举行。中央宣讲团成员、国土资源部部长姜大明作宣讲报告,甘肃省委书记王三运主持报告会。

  姜大明把权威解读与解释疑惑、顶层设计与基层实践、中央政策与群众关切紧密结合起来,系统论述了五中全会明确的政策导向、制定的战略部署、推出的发展举措,深刻解读了五大发展理念的精髓要义与实质内涵。

  12日上午,党的十八届五中全会精神中央宣讲团宣讲会在宁夏悦海会议中心举行。中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任杨伟民作报告。宁夏回族自治区党委书记李建华主持报告会。

  杨伟民围绕中央“十三五”规划建议,对全会精神作了全面深入的阐释和系统解读。杨伟民指出,《建议》体现了“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,顺应我国经济发展新常态的内在要求。



电话:024-88764483 邮编:110866 通讯地址:沈阳市沈河区东陵路120号

辽ICP备05001374号 电子信箱:syautyb2015@163.com

全部访问: