旧版网站 学校首页 | 加入收藏 | 设为首页

体育课程设置

    体育是学校教育的重要组成部分。体育课教学是学校教育最基本的组织形式,是高等学校学生的必修课,同时也是素质教育不可缺少的内容与手段。

    根据《高等学校体育工作条例》、《全面普通高等学校体育课程指导纲要》有关规定;通过长期的教学实践经验;结合我校实际特点,我们科学的对体育课程进行设置,使体育课教学更有利于促进大学生的身心健康发展。

    1、学生在校期间必须修满4个学期共计112学时的体育课程,共4学分。每学期14周,每周2学时。学生根据情况和兴趣在任一学期选修体育课程,每学期最多修1学分。学生获得体育课程学分并达到基本要求是学生毕业、获得学位的必要条件之一。

    2.根据学校教育的总体要求和体育课程的自身规律,面向全体学生开设不同项目,以满足不同层次、不同水平、不同兴趣学生的需要。

    3.充分发挥学生主体作用和教师的主导作用,实行“完全开放式”教学。学生有自主选择教师、上课内容、上课时间的自由度。

    4.重视理论与实践相结合,在运动实践中注意渗透相关理论知识,运用多种形式和现代教学技术手段,安排约10%的理论教学内容(每学期约4学时),扩大体育的知识面,提高学生的认知能力。

    5.校代表队及部分确有体育特长学生的专项体育训练纳入体育课程之中;对部分身体异常、特型和病、残、弱及个别高龄等特殊群体的学生,开设以指导康复、保健为主的适应性体育课程。

沈阳农业大学体育课程将“健康第一”的指导思想作为选编教学内容的基本出发点,遵循大学生身心发展规律和兴趣爱好,坚持健身性与文化性相结合、科学性和可接受性相结合、民族性与世界性相结合的基本原则。

    开设 :

     1、基础体育课:包括24式简化太极拳,健康标准测试,定向越野跑,体育理论。

     2、公共选项课:包括网球,乒乓球,羽毛球,篮球,足球,排球,游泳,健美操,体育舞蹈,健美(男),形体(女),瑜伽,武术,滑冰,橄榄球,轮滑,田径,散手,轮滑。

     3、公共选修课:包括科学健身与健康



电话:024-88764483 邮编:110866 通讯地址:沈阳市沈河区东陵路120号

辽ICP备05001374号 电子信箱:syautyb2015@163.com

全部访问: