旧版网站 学校首页 | 加入收藏 | 设为首页

关于做好2016年教师教学工作量填报工作的通知(转自教务处网站)

作者: 来源: 发布于:2016年12月05日 点击量:

各教学单位:

    根据《沈阳农业大学教师教学工作量定额及计算暂行办法》(沈农大教字〔2005〕79号)文件精神,现将2016年度教师教学工作量填报工作有关要求通知如下:

    一、特殊情况说明

    1.新开课或开新课,只有理论部分增加0.1系数,实验和实践部分不增加。教学内容变化50%以上才是开新课,更换教材不属于开新课。

    2.批改补考卷:每批改一份补考卷按0.1个工作量计算。

    3.批改假期社会实践:每批改30份报告按2.5个工作量计算。

    4.批改形势政策报告、组织大学生体质测试等其他教学活动的工作量要提前报教务处审批,并按批准后的结果填报。

    5. 理论课教学任务由2位及2位以上教师承担的,工作量实行总量控制,根据教师授课实际进行分配,按附件8要求提交说明材料。双语教学、新开课或开新课及其他需要给予工作量的课程按附件9格式进行统计汇总。

    6.实验课正常班型为30人,即每组按30人计。如因授课需要必须15人一组的实验课,需要在实践教学科审核通过并备案,按15人班型授课,未备案的不得私自将30班型改成15人班型填报教学工作量。实践教学工作量填报特殊情况请按附件7相关规定提交说明材料。

    7.“指导学生参加创新研究与设计项目”内容按照教务处认定的工作量填写。

    8.编写教材工作量请按照《关于做好2011年度编写教材工作量审核工作的通知》(教通[2011]128号)(附件5)有关要求执行,同时将“编写教材工作量审核登记表”于12月16日前提交至教学与教材管理科备案审查。

    9.在教学研究工作量填报中,已发表的教学研究论文工作量请按照《沈阳农业大学教学研究论文工作量审核管理办法》(教发[2008]29号)执行,同时“教学研究论文工作量审核登记表”于12月16日前提交至教学建设与质量监控科备案审查。

    10.2017届毕业生推免工作量按照各学院报送教务处的面试小组名单中人员,每名面试学生为0.3学时,在教学工作量登记表(附件一)表4“其他”一栏中填报。

    11.期末考试监考工作量不在本次填报,具体填报办法另行通知。

    二、工作量填报要求:

    1.2016年教师教学工作量填写“教学工作量登记表”(附件1),兑换酬金工作量为授课、其他教学环节与附属工作量之和,总工作量指所有工作量之和。

    2.为了方便教师填写,教务处根据学期初下发的教学任务和学生实际选课情况,对理论授课环节工作量进行了计算,详见“2016年授课部分工作量明细”(附件2),仅供任课教师填写时参考。

    3.各单位要对审核后的教师教学工作量进行汇总,12月16日下班前将本单位教师教学工作量汇总表(附件3)及其电子文档(EXCEL格式)报送至教学与教材管理科。

    4. 请各单位根据通知严格遵守工作量材料报送时间和相关要求,保证材料报送质量。

    联系人:段庆斌

    联系电话:88487049—801




电话:024-88764483 邮编:110866 通讯地址:沈阳市沈河区东陵路120号

辽ICP备05001374号 电子信箱:syautyb2015@163.com

全部访问: