旧版网站 学校首页 | 加入收藏 | 设为首页

关于做好2018年元旦春节及寒假期间有关工作的通知

作者: 来源: 发布于:2017年12月29日 点击量:

各党委:
  2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,各党委要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,统筹做好节日期间各项工作,确保全校师生度过欢乐祥和的节日。为全面做好2018年元旦、春节及寒假期间各项工作,经学校党委同意,现将有关事项通知如下。
  一、用心用情用力做好关心师生生活工作
  要按照上级单位以及学校党委、行政的有关要求,深入了解师生在教学、科研以及学习、生活中的实际困难和问题,特别是摸清困难师生的数量和需求,整合资源,统筹安排,采取有力措施帮扶困难师生,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到师生的心坎上。各级领导干部要进一步转变作风,密切联系群众,深入基层一线开展走访慰问,重点看望帮扶经济困难师生,离退休职工等群体。要安排好留校师生的学习生活,确保供水供电供暖及就餐等基本生活设施正常,解决假期留校师生后顾之忧。
  二、切实做好安全稳定工作
  各党委要强化安全稳定意识和责任意识,严格按照安全稳定工作“党政同责、一岗双责、失职追责”要求做好假期师生安全工作。要加强师生安全教育,结合学生集中离校返校前后等关键节点,通过各种方式开展安全知识教育,增强学生安全意识。要重视家庭在安全教育中的重要作用,密切与学生家长沟通联系。要提醒学生注意校外安全防范,避免因滑冰溺水、燃放烟花爆竹、拥挤踩踏造成意外伤害。要积极引导师生做好社会实践安全预案,确保假期出行安全。要加强校园安全隐患排查,各党委要在放假前和开学前集中力量深入开展学校安全大检查,发现问题要及时整改到位。要加强互联网信息安全管理,增强网络安全防护能力,保障网络安全。要强化校园安全管控和应急处置措施,加大假期校园安全巡查力度,确保校园安全稳定。
  三、丰富师生精神文化生活
  采取多种形式和手段深入宣传党的十九大精神,倡导师生要充分利用走访慰问、开展扶贫、探亲访友等时机做好宣传解读工作,使党的十九大精神深入人心。倡导师生模范践行健康文明的生活方式,在假期返乡期间积极参与社会调查、社会实践、志愿服务、文明礼仪宣传等主题鲜明的假期活动,走进群众、贴近群众、服务群众,培养社会担当和责任意识。积极宣传科学理性的消费观念,减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染。积极开展内涵丰富、健康向上的文体活动,传承中华民族优秀传统文化,唱响主旋律、传播正能量。倡导师生利用假期加强业务和科学文化学习,不断增强本领,积累知识,为学校内涵建设作贡献。
  四、严守廉洁纪律严防节日不正之风
  坚定不移全面从严治党,加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党员领导干部要带头落实中央八项规定精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题。加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。
  五、认真做好值守应急工作
  各党委要加强组织领导,严格落实岗位责任制,严格执行领导干部外出报备制度,严格执行值班和领导带班制度,畅通信息渠道,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对和处置。直接服务师生的单位,要安排好节日值班,保证服务质量。总值班室值班人员要遵守时间,坚守岗位,履职尽责,保证政令畅通。
  各党委要高度重视,加强组织领导,认真部署落实元旦、春节及寒假期间有关工作,确保本通知精神落到实处。




电话:024-88764483 邮编:110866 通讯地址:沈阳市沈河区东陵路120号

辽ICP备05001374号 电子信箱:syautyb2015@163.com

全部访问: