旧版网站 学校首页 | 加入收藏 | 设为首页

关于开展档案立卷归档评比工作的通知

作者: 来源: 发布于:2018年04月11日 点击量:

各部、处、学院(直属单位):
  档案工作是我校重要的基础性工作,为使我校档案管理工作进一步规范化、制度化、科学化,更好地为学校教学、科研、管理等各项工作服务。根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》等文件精神,结合学校2018年总体工作要求,经研究决定,在全校范围内继续开展档案立卷归档评比工作,现将有关事宜通知如下:
  一、组织领导
  为了加强档案立卷归档评比工作的组织领导,本次评比活动特设评审委员会。评审委员会由校档案工作领导小组成员组成。
  二、参评范围
  各立卷部门,部门分管档案工作的领导和专兼职档案人员。
  三、奖项设置
  档案工作先进集体8-10个;档案工作先进个人15-20名。
  四、工作步骤
  (一)自查自建阶段(4月8日-12月15日)。各立卷部门依照档案立卷归档评比考核标准(附件1)要求进行自查自建,根据自查自建结果推荐参评先进集体和先进个人,并于12月15日前,将自查结果、先进集体及先进个人申报表报至党政办公室综合档案室。
  (二)评比表彰阶段(12月15日-12月30日)。评审委员会在各立卷部门自查和推荐的基础上,结合该部门近三年各类档案立卷归档完成情况(以2017年度的档案归档为主),评出先进集体和先进个人,呈报学校予以表彰奖励。
  五、几点要求
  (一)提高认识,加强领导。校属各单位要高度重视档案工作,充分认识档案工作是我校重要的基础性工作,切实强化档案工作的领导责任制和岗位责任制,真正把档案工作作为本部门各项管理工作的基本环节,真正做到“三纳入”、“四同步”,尤其要以本次立卷归档评比活动为契机,以评促建,进一步做好本部门各类档案归档管理工作。
  (二)精心组织,稳步推进。按照学校的部署和档案立卷归档评比活动的工作要求,校属各单位要狠抓落实,务求实效。此次评比结果将作为校属各单位年终考核的重要依据之一,计入考核体系。
  (三)加大宣传,营造氛围。校属各单位要广泛宣传,充分利用网络、宣传栏等各种宣传媒介,宣传档案工作的重要性,增强全体师生的立卷归档意识,共同创造档案工作新环境、完善档案工作新目标、实现档案工作新发展。  



电话:024-88764483 邮编:110866 通讯地址:沈阳市沈河区东陵路120号

辽ICP备05001374号 电子信箱:syautyb2015@163.com

全部访问: