旧版网站 学校首页 | 加入收藏 | 设为首页

副教授--张元厚

张元厚,男,1971年12月出生,汉族,中共党员,沈阳农业大学体育教学部群体教研室主任、体育教学部直属党支部组织委员,副教授。主要从事篮球、排球、基础体育课等课程的教学与科研工作。

张元厚同志于1996年7月从沈阳体育学院体育教育专业毕业后来校任教,2000年——2004年间到沈阳师范大学参加研究生进修班的学习,2001年晋升讲师,2011年晋升副教授。近年来所取得的成绩介绍如下:

一、政治思想

2006年被评为校“优秀共产党员”,2005年、2009年和2011年三次被评为校 “优秀教师”,2011年被评为校“十佳”党员教书育人标兵”,2013年被评为校级教学名师。年度考核多次被评为“优秀”。

二、教学工作

2007年、2011年主持校教学研究课题各一项,并认真进行实验研究,取得良好的研究效果。2012年获得沈阳农业大学教育教学成果一等奖。2012年《篮球》网络课程被评为沈阳农业大学优秀网络课程。2012年《篮球》课程被评为沈阳农业大学精品课程。

三、科研工作

张元厚同志主要研究领域为体育教学与训练。2008年、2011年获批两项辽宁省社科联课题,2008年获批辽宁省教育厅课题一项,该课题2011年被辽宁省教育厅评为优秀科研成果。参与辽宁省教育厅课题、校青年教师科研基金项目、校教学研究立项若干项。科研成果也获得了省级以上的奖励,其中有辽宁省自然科学学术成果奖(二等、三等)、辽宁省体育科技成果奖(三等)、辽宁省第十届运动会体育科学大会二等奖。

发表论文20余篇,副主编“十一五”规划教材1部,参编教材2部,参编其他类科技图书2部。

四、其他工作

在教学之余,担任校男子篮球队教练,外出比赛多次取得好成绩,本人也多次被评为优秀教练员。此外,本人爱好广泛,利用业余时间刻苦训练篮球以外的项目,多次代表学校参加省、市羽毛球、网球、乒乓球、排球等比赛,并取得较好的成绩,深受同事好评,因此连年被评为校工会积极分子。


电话:024-88764483 邮编:110866 通讯地址:沈阳市沈河区东陵路120号

辽ICP备05001374号 电子信箱:syautyb2015@163.com

全部访问: