旧版网站 学校首页 | 加入收藏 | 设为首页

关于2018年元旦春节期间进一步纠正“四风” 加强作风建设的通知

作者: 来源: 发布于:2017年12月29日 点击量:

各二级单位纪委:
  2018年元旦、春节将至,为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,切实落实上级纪委和学校党委关于确保2018年元旦春节风清气正的工作要求,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正,现就有关事项通知如下。
  一、提高思想认识,强化责任担当
  2018年元旦、春节是党的十九大后首个重要节点,也是“四风”问题多发易发期。全体纪检监察干部要提高政治站位,从学校全局出发,高度重视“两节”期间正风肃纪工作,认真落实党的十九大关于作风建设的要求,把“两节”期间纠正“四风”作为重要任务,结合学习贯彻习近平总书记重要指示精神上级纪委工作要求,采取有力措施,切实把“两节”期间纠正“四风”工作落实到位。
  二、严明纪律要求,不折不扣落实中央八项规定精神
  要严肃政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格落实中央八项规定精神,遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁接受服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁在学校食堂、宾馆和培训中心等公款吃喝,严禁在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁违规用公款购买烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、土特产品和礼品等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、商业预付卡等,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁用公款购买、印制、赠送贺年卡、明信片、年历,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁党员干部参与赌博活动等。
  三、强化监督检查,严防“四风”反弹
  各二级单位纪委要协助同级党委落实全面从严治党主体责任,防止奢侈享乐之风反弹,并把查摆和纠正形式主义、官僚主义问题摆在更加突出的位置,对照“十种表现”,加强监督检查,重点纠正在贯彻落实党的十九大精神和学校工作部署中存在的表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义突出问题,坚决纠正走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等反映集中的问题。对工作推进不力、推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为的行为,要综合运用监督执纪“四种形态”,坚持从严执纪,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,保持露头就打的高压态势。对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,越往后执纪越严,受到党纪政纪处分的,一律点名道姓通报曝光。
  四、严格责任追究,推进落实责任
  认真落实《中国共产党问责条例》,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,以及“四风”问题屡禁屡犯或者压案不查、隐瞒不报、处理不到位的单位和个人,进行“一案双查”,要严肃问责,既追究主体责任又追究监督责任,既追究直接责任又追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态,切实把全面从严治党责任落到实处。纪检监察干部要从自身做起,从严从紧要求,自觉做遵纪守法的模范。
  校纪委举报电话:88487035-802
  举报信箱:服务中心西侧外墙
  举报邮箱:syndjwjb@163.com
  各二级单位纪委要面向全体师生公布举报电话、举报信箱和举报邮箱,及时受理群众举报并上报问题线索。



电话:024-88764483 邮编:110866 通讯地址:沈阳市沈河区东陵路120号

辽ICP备05001374号 电子信箱:syautyb2015@163.com

全部访问: